Мы в соц. сетях:

Как выбрать автошколу?




Правильный выбор автошколы важное решение для тех, кто хочет научиться водить автомобиль. Ведь может сложиться так, что вместе с навыками вождения вы приобретете страх и нежелание салиться за руль. Это связано с тем, что инструкторы автошкол используют неверные подходы в обучении. Что бы этот фактор вас не потревожил и вы без проблем сдали экзамен, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора места обучения.



Безусловно, для начала, вы должны обратить внимание - это наличие специальных документов, которые позволяют данной автошколе проводить обучение.

Основные документы, которые вам должны показать:
- Лицензия, которую выдают в министерстве образования;
- Разрешение из управления ГИБДД, о том, что автошкола имеет право заниматься обучением.

Школа должна иметь эти документы, что бы ученики смогли сдать экзамен. Поэтому следует заранее позаботиться о том, что вам разрешат сдать экзамен, и вы не потратите время и деньги.

Затем вам следует обратить внимание на то, какие материалы используют в обучении, есть ли в школе тренажеры, компьютеры, методические стенды и т.д. Наличие этого оборудования поможет вам при получении знаний теории. Использование такого дополнительного материала на занятиях безусловный плюс - это способствует хорошей подготовке к вождению и к сдаче первой части экзамена.

Важный критерий – состояние автомобилей в автошколе. Посмотрите сколько машин в их автопарке, каких марок, какое их качественное состояние. Если после обучения вы будете ездить на механике, то узнайте о наличие соответствующих автомобилей. И наоборот, сразу учитесь на автомобиле автомат, если вы будете ездить на такой машине. Хотя многие инструкторы уверены, что если человек научился ездить на механической коробке передач, то автоматическая не вызовет у него никаких проблем.

Узнайте год выпуска машин в школе. Чем «моложе» они будут, тем приятней обучаться будет вам.

Еще один немаловажный критерий – время занятий. Вам должно быть удобно посещать занятия, не пропуская их. Можно так же узнать, если возможность изучать теорию автономно (здесь имеется ввиду, когда ученик прослушав лекцию вместе с остальными, сам занимается в компьютерном классе или за домашним компьютером).

Не выбирайте школы обучения, где очень короткий срок учебы. Если теорию можно изучить самостоятельно, то для того, чтобы освоить вождение необходимо определенное количество часов. При недостатке навыков, ученики перед экзаменом оплачивают дополнительные услуги инструктора. Подобные нюансы следует обговаривать заранее.

Конечно, можно научиться водить с помощью друзей и знакомых. Но здесь есть один аспект – учиться вне школы можно будет только на закрытых площадках, а для настоящего обучения необходима практика на дорогах, а без инструктора это невозможно.

При выборе школы важно знать статистику автошколы: количество человек, сдавших экзамен. Отсюда можно понять о том, какие отношения у ГИБДД с руководством школы. Если школа конфликтует с работниками Госавтоинспекцией, то как бы качественно не преподавали в школе, людей, которые не сдают экзамен будет предостаточно.

TEXT.RU - 100.00%

ВКонтакте
FaceBook