Мы в соц. сетях:

С июня страхование в ОСАГО подорожает




Новые изменения наступят совсем скоро. Уже в середине лета все поправки в законе об ОСАГО будут внесены. Сейчас же проект рассматривают в Думе РФ – это продлится до 1 июня. Согласно новым изменениям лимиты выплат увеличатся почти в 1,5 раза. Для сравнения, приведем пример. За материальный ущерб страховщики выделяют сумму до 120 тысяч, а за нанесение ущерба здоровью 160 тысяч. Потом эти выплаты будут составлять 400 и 500 тысяч соответственно. Также власти рассматривают возможность ввода электронных полюсов ОСАГО.

Главные изменения в законе касаются увеличения выплат по страхованию. Более простой вариант оформления европротокола без вызова ГИБДД тоже предусматривает увеличение сумм выплат. Сейчас лимит выплат 25 тысяч рублей. В зависимости от региона они будут увеличены. Максимальные выплаты – 55 тысяч рублей, будут в столице и Московской области, а такце в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Возмещение убытков несколько изменится. Автолюбителям необходимо будет обращаться именно к своему страховщику, что бы получить свою компенсацию. Напомним, что сейчас участники ДТП могут обратиться в любую страховую компанию: свою или виновника ДТП.

Со своим предложением выступил Центральный Банк России. Оно заключается в следующем, увеличить территориальные коэффициенты, сохраняя базовый тариф. Напомним, что сейчас он составляет для физических лиц – 1980 рублей, а для юридических – 2375. Это поможет сдержать рост цен на выдачу полиса ОСАГО, и оставить базовый тариф неизменным.

Изменения коснутся не только обладателей полисов ОСАГО, но и пешеходов. Пострадавшие в ДТП смогут получить компенсацию и без предоставления документов, которые подтверждают все затраты на лечение. Сейчас пострадавшим приходится самим заниматься сборами различных документов, которые подтверждают факт лечения. Состояние здоровья при этом не всегда позволяет заниматься все бумажной волокитой, при том что средства на лечение порой уходят не малые. Изменения в законе обозначили группу лиц, которые смогут без доверенности представить интересы пострадавшего в ДТП.

© Артур Кабанов

TEXT.RU - 100.00%

ВКонтакте
FaceBook