Мы в соц. сетях:

Сотрудник ДПС прямо в кабинете врача застрелил водителя




У Александра Погольши, работающего таксистом, был выходной день. Но отдохнуть ему не пришлось, так как утром позвонил ему друг и обратился с просьбой, чтобы Александр повозил его по необходимым делам. Но у Кузбасского моста, на посту ДПС, его тормознули сотрудники ГИБДД.



Погольш вышел из автомобиля, он хотел все вопросы постараться решить миром, но видно что-то не заладилось и сотрудники увезли Александра в наручниках на экспертизу. Как потом выяснилось в наркологическую больницу.

В кабинете наркологической клиники между Погольшей и инспектором, который его сопровождал, Андреем Валдеевым произошел неожиданный конфликт и водитель, задержанный, стал буянить. В адрес гаишника посыпались угрозы от водителя, при этом присутствовали врач и охранник. Водитель обещал, что «разберется с ним» и «пришьет». Видно слов было недостаточно, он схватил вешалку и бросил ее в сотрудника милиции. Вешалка сломалась, зацепив всего одним краем Валдеева, а другим, ударившись об стену. После этого Александр схватил сломанную вешалку и, держа ее как копье, пошел на инспектора. В это время Валдеев достал служебное оружие и выстрелил прямо в сердце Александру. Через тридцать минут Погольш умер.

Все это зафиксировано на видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в кабинете. Проводится проверка, что же являлось причиной конфликта. Насколько сотрудник ГИБДД правомерно использовал свое табельное оружие, и почему он прежде не сделал предупреждающий выстрел, а сразу выстрелил на поражение.

Как комментируют работники прокуратуры, сам правоохранитель утверждает, что просто испугался за свою жизнь, и не подумал о том, куда надо стрелять, но точно убивать водителя он не хотел, и что очень жалеет о том, что произошло.

У погибшего водителя остались жена и двое детей – пятнадцати и двух лет.

© Артур Кабанов



ВКонтакте
FaceBook