Мы в соц. сетях:

Новое Maserati Quattraporte получит два мотора




Шестое поколение Maserati Quattraporte первое время будет доступно на рынке с двумя бензиновыми "движками". Производством моторов займется предприятие компании Ferrari, распложенное в Маранелло.



Силовая установка базового варианта модели будет представлена 3,0-литровым двигателем с технологией прямого впрыска топлива и двойным турбонаддувом. Построен мотор на базе агрегата Chrysler Pentastar V6. Мощность установки составляет 404 лошадиных сил, а максимальный вращающий момент достигает 550 Нм. Для разгона с места до первой "сотни" Maserati Quattraporte с данным мотором достаточно 5,1 секунд, а предельная скорость авто составляет 285 километров в час.

Второй агрегат в силовой линейке представлен новой V-образной 3,8-литровой "восьмеркой" с технологией прямого впрыска топлива и двумя турбинами. Мощность мотора – 523 лошадиных сил, максимальный крутящий момент – 710 Нм. Для разгона с места до первой "сотни" топовому варианту машины достаточно 4,7 секунд, а его "максималка" составляет 307 километров в час.

В пару к обоим двигателям добавлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Широкой публике Maserati Quattraporte будет представлен в январе 2013 года на авто-шоу в Детройте.



ВКонтакте
FaceBook